您当前所在的位置:首页>政务公开>工作动态

市档案局“主题党日活动”走进法庭
发布日期:2017年08月25日        来源:长沙市档案局     字号:[ ]
 

 

    “这是我第一次走进法庭,第一次近距离了解法官、公诉人、辩护人的角色定位和职责,第一次如此身临其境地感受法律的神圣和威严,......”市档案局一位党员如是说。

    市档案局将八月主题党日活动地点定在了天心区人民法院。22日上午,机关党总支组织全体党员干部来到法院旁听了一起挪用公款案的庭审。本案的被告人张某是某国有企业职工,因沉迷网上赌博,在输光了家里的财产后,采取假冒领导及同事签名,虚造现金支取发票的方式挪用公司资金三百余万元。他的犯罪行为不仅对该国有企业造成了很大的损失,而且自己的前途尽毁,还给家人造成了无法弥补的伤害。虽然在庭上张某表示认罪悔罪,可是大错已经铸成,一切都为时已晚。

    旁听完庭审,大家都展开了激烈的讨论,有人认为都是赌博害的,有人说公司的财务漏洞亟待完善,有人惋惜被告人大好青春年华将葬送在监狱里,有人责怪他连外婆和奶奶的钱都骗是为不孝......更多的是思考和自省,思考在工作中是否对自己严格要求,是否一切按制度办事;自省坚守为人处事的基本原则和底线。

 

 

“主题党日活动”走进法庭意义非凡,用一种切身体验的方式让党员们直观感受违法犯罪的后果,用一种案例释法的方式帮助党员们了解法律的权威和公正。(市档案局徐妙供稿)


打印本页 关闭窗口