您当前所在的位置:首页>政务公开>工作动态

凝心聚力 以钉钉子的精神推动精准扶贫工作
发布日期:2017年07月27日        来源:长沙市档案局     字号:[ ]
 

凝心聚力 以钉钉子的精神推动精准扶贫工作

 

 

725日上午,市住房保障服务局党组副书记、副局长李万雄主持召开浏阳市增加台村精准扶贫工作推进会,市档案局党组成员、副局长金科,市住房保障服务局副调研员胡建宁,驻村工工作队队员及增加台村支部书记李丁国参加了会议。

会上主要研究了三个主要事项:一是再次梳理2017年预脱贫的29户贫困户的具体情况,查找脱贫攻坚过程中存在的困难和问题,并针对存在的问题提出具体解决办法;二是进一步落实市人大张智勇副主任于523日在增加台村实地调研走访精准扶贫工作座谈会会议纪要中的11个具体事项,将责任分解到人;三是就如何发展村集体经济,实现今年摘掉省级贫困村帽子的目标,商讨进一步的措施。

 

会上,市住保局李局长多次强调,一定要带着责任、带着感情开展驻村扶贫工作,必须全力以赴开展各项扶贫工作,请驻村队员一定要克服困难,安心驻扎在村内,实实在在为老百姓做好事做实事解难题。

市档案局金局长也多次表示,扶贫不仅要解决物质层面的问题,更好花心力解决思想上的沉珂,响应习近平总书记“扶贫先扶志、扶贫先扶智”的号召,真真正正实现精准脱贫。

会后,所有与会人员积极与各市直相关部门进行对接,务求将会议纪要所议定事项一一落实到位,切实为增加台村的基础设施建设、水利建设、旅游资源发展建设、文化广场建设作出实实在在的努力和贡献。

(供稿人:驻村工作队 徐妙)

 


打印本页 关闭窗口