您当前所在的位置:首页>政务公开>法规标准>档案法规

中华人民共和国刑法第162、329条
发布日期:2017年06月08日        来源:长沙市档案局     字号:[ ]
 

中华人民共和国刑法第162329

 

〔中华人民共和国刑法修正案(九)于2015829日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过

 

  第一百六十二条 公司、企业进行清算时,隐匿财产,对资产负债表或者财产清单作虚伪记载或者在未清偿债务前分配公司、企业财产,严重损害债权人或者其他人利益的,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处二万元以上二十万元以下罚金。

  隐匿或者故意销毁依法应当保存的会计凭证、会计账簿、财务会计报告,情节严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处二万元以上二十万元以下罚金。

  单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。

  第三百二十九条 抢夺、窃取国家所有的档案的,处五年以下有期徒刑或者拘役。

   违反档案法的规定,擅自出卖、转让国家所有的档案,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役。

  有前两款行为,同时又构成本法规定的其他犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。

 


打印本页 关闭窗口